:::  主選單

   * 最新消息
   * 業務職掌
   * 訊息公告
   * 檔案下載
   * 相關網站
   * 活動相簿
   * 影音推薦
   * 親職文章

 
 
  活動照片
相片輪播秀

 

 

 
  • 最新消息      more..
  • 今年的教師節活動熱鬧登場了!

    九月初,我們舉辦了教師節感恩影片甄選,讓學生將自己的感謝勇敢表達出來

    接著有興隆感恩敬師牆,讓家長及學生自由寫下對老師的感謝與祝福

    教師節當天,第二節大下課在興隆廣場有合唱團的快閃獻唱 合唱團同學們用歌聲為老師獻上滿滿的感恩祝福

    午餐時間,校長利用廣播系統感謝老師的用心付出

    並由興隆六年級的大哥哥、大姐姐擔任感恩大使

    代表全校同學送給全校教職員工鮮花與咖啡


    感恩所有人的付出~~


    讓我們一起來看看......
     

      輔導處  109年10月19日 上午12點37分發表  回覆(0)

    小朋友,一年一度的教師節快到了,你想好要怎麼向老師表達您的感謝了嗎?趕快發揮你的創意,不管是唱首歌、說個笑話、吹奏首曲子或者是跳段舞、說個相聲、來個戲劇......都可以,勇敢向老師表達感謝,把你的創意show出來唷!

    以下為參加甄選的影片,讓我們一起來看看這些孩子優秀的表現~~~

      輔導處  109年10月19日 上午11點36分發表  回覆(0)

    透過六年級大哥哥、大姊姊的帶領,讓一年級新生能在最快的時間內熟悉校園環境與作息,讓孩子感受到陪伴與感恩的重要性;而對於六年級的孩子,藉由活動的進行,凝聚班級向心力與同理心,自我肯定與尊重別人價值,進而實踐感恩的價值性,此活動已成為興隆的一大特色,就讓我們來看看今年孩子的表現吧!

      輔導處  109年10月19日 上午11點05分發表  回覆(0)

      輔導處  109年09月03日 下午2點21分發表  回覆(0)

    繼續閱讀...

      輔導處  109年04月09日 下午1點28分發表  回覆(0)

      輔導處  109年04月09日 下午1點24分發表  回覆(0)

    興隆國小資賦優異學生縮短修業年限實施計畫

      輔導處  108年10月22日 下午1點51分發表  回覆(0)

    今年一月,世界衛生組織正式將網路遊戲成癮症(Gaming Disorder)列為精神疾病,台灣的衛福部也已跟進。

      輔導處  108年10月18日 上午8點03分發表  回覆(0)

    擔心孩子上網時間太長,恐怕「成癮」嗎?長期研究網路成癮的彰化師範大學輔導與諮商系教授王智弘指出,使用時間長並不代表成癮。網路成癮症狀有積極的警訊意義,背後代表的危險因子更值得重視。

      輔導處  108年10月18日 上午7點58分發表  回覆(0)

    您的孩子有網路成癮的問題嗎?

    為什麼孩子開始對其他事物都失去熱情 , 只想上網? 

    孩子如果沉迷網路,該怎麼辦?

      輔導處  108年10月18日 上午7點54分發表  回覆(0)

    你知道什麼是網路成癮?網路成癮真的嚴重?會有什麼症狀?要怎麼改善呢?讓小潘帶領我們認識網路成癮吧!

    https://www.youtube.com/watch?v=9kNYFzAjSzQ

      輔導處  108年10月11日 下午5點47分發表  回覆(0)

    愛要大聲說出來......

    你跟老師之間有什麼溫馨的小故事呢?你向老師表達感謝了嗎?

    讓我們把滿滿的感謝情,化為文字,在校園中大聲傳達出來......

    https://www.youtube.com/watch?v=uyRXj6uDUko

      輔導處  108年10月11日 下午2點47分發表  回覆(0)

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.