:::   主選單

* 活動相簿
   * 榮譽榜

相簿展示

• 請各校協助辦理國中小新生新竹縣公共圖書館借閱證團體申請乙案,詳如說明,請查照。

一、為提昇本縣各鄉鎮公共圖書館使用率,鼓勵學童使用圖書館及其線上資源,鼓勵師生培養閱讀應用能力,爰提供本縣各校以團體方式統一申辦新生借閱證,經申辦通過,即可以健保卡借閱本縣所轄公共圖書館(包含鄉鎮市圖書館),各館亦提供電子書等數位服務,108學年度以國中小新生為優先辦理對象。
    二、建請貴校集體申請以節省辦證程序及時間,申請流程如下:
    1.發放家長同意書(附件1)
    2.將家長email信箱輸入全誼校務行政系統
    3.於全誼校務行政系統勾選(學生姓名、學生身分證字號、家長電子信箱、學生出生年月日、學生性別、家長行動電話及戶籍地址),並確認資料無誤後,匯出學生資料xls檔案。
    4.學校填寫團體辦理申請表(附件2)(需核章、蓋關防)
    5.將全誼系統匯出之xls檔案,email至文化局承辦人信箱pogi0101@hchcc.gov.tw,
    團體申請表紙本(附件2)郵寄至30295 新竹縣竹北市縣政九路一四六號 新竹縣文化局
    圖資科陳小姐
    6.該館收到資料辦理完成後,將以電子郵件回覆學校聯絡人。
    7.另提供團體辦證所需資料空白xls格式(附件4),以供學校使用。
    三、如有集體申辦數位借閱證相關問題,請洽詢文化局圖資科陳小姐,電話03-5510201-502
    四、若非小一新生或為師長亦可併同本次申請。
    五、檢附旨揭申請案相關資料各1份。

* 1:新竹縣校園辦證給家長的一封信暨同意書附件1.doc
    * 2:團體辦證申請表新竹縣圖書館附件2.docx
    * 3:公共圖書館團體辦證申請說明(附件3).pptx
    * 4:團體辦證讀者檔案所需資料學校表單附件4.xls