:::  主選單

   * 消息
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 原班級網頁
   * 回福興國小

 
  • 最新消息      more..
  • 睡前5分鐘的「感激日記」

    服務是為了他人,隨時存著感激的心則幾乎是完全為的是自己。來看看心存感激到底可以給我們帶來什麼好處?

    1.感激使我們快樂。

    研究顯示,每天要花五分鐘的時間表達感激可以增加10%的快樂感,這相等於收入增加了一倍所帶來的快樂。

    2.感激讓我們更健康。

    這也有研究結果為證:感激可以讓人改善25%的睡眠品質,讓人更快入睡,睡得更香甜。感激可以使我們放鬆情緒,血壓降低,呼吸和緩,減少16%身體出狀況的機會,增加19%的運動時數,有更強的活力和精神,讓我們有更好的生活品質,活得更好更久。

    3.感激紓解我們的情緒。

    感激減少我們的壓力和受憂鬱的干擾,讓我們減少嫉妒他人,常常表達正面愉快的情緒。

    4.感激讓我們更樂觀,有更高的自我價值感(self-esteem)。

    5.感激增強我們和他人之間的關係。

    你會少一點自我中心,交到更多更好的朋友,關係也會更深入,和家人的關係會更好,也會得到更多的尊敬。

    6.感激幫助我們的工作或學業。

    感激讓別人喜歡你,同學或同事之間關係和諧,工作效率會提高,所做的決定會比較少失誤,自我管理或對下屬的管理會更有效,目標達成率會提高,得到同儕的幫助也會更多,自然增加升遷或被賦予更重要職位的機會。

    https://www.parenting.com.tw/article/5072843-%E5%A4%A9%E6%89%8D%E7%88%B6%E6%AF%8D%E9%80%99%E6%A8%A3%E6%95%99%EF%BC%8D%E7%9D%A1%E5%89%8D5%E5%88%86%E9%90%98%E7%9A%84%E3%80%8C%E6%84%9F%E6%BF%80%E6%97%A5%E8%A8%98%E3%80%8D/?page=2

    張聖謙  105年12月26日 下午4點20分發佈

    回上頁

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.