:::  主選單

   * 消息
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 原班級網頁
   * 回福興國小

 
  • 最新消息      more..
  • 小學生教養~拒絕當「暴走大人」!創意教養,就從情緒管理開始

    BabyHome呼籲國人能正視情緒教育,家長能更多自我瞭解、適當紓壓,更可尋找育兒盟友,減輕育兒壓力,拒絕用情緒性方式管教孩子。同時呼籲政府能多增加及公告臨託資源,讓父母多一份支援。

    父母小撇步:暫停、平視、充電:

    1.暫停:我們鼓勵父母情緒不佳、或對孩子行為不滿意,即將失控時,可先深呼吸舒緩情緒,或者轉身喝水、上廁所等暫離現場,能降低衝動而不理性的行為。

    2.平視:與孩子溝通時,蹲下身與孩子等高、平視,避免用大人威權不理性的壓迫孩子,或者衝動之下毆打孩子。

    3.充電:接納自己的情緒,照顧心靈健康,可與家人、朋友或鄰里,結成育兒團體,共同分擔育兒壓力,適時轉換情緒,可避免遷怒在孩子身上。

    BabyHome同時在世界兒童人權月推出專題【更靠近孩子的方式-創意教養】,瞭解自己的情緒、更瞭解兒童發展及需求,讓父母能為教養增添幽默感,用創意教養取代情緒化教養!

    張聖謙  105年12月26日 下午4點12分發佈

    回上頁

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.