* 最新活動~NEW

* 好站連結

• 特教園地
  • 特教任務
    一、推動特殊教育工作: (一)擬定行事曆及各項計畫與活動。 (二)執行特殊教育各項工作事宜。 (三)提供教師、學生與家長特殊教育諮詢服務。 (四)與行政單位、普通班教師協調特教相關事宜。 二、規劃特殊教育學生課程: (一)依特殊教育學生需要規劃課程內容與師資安排。 (二)辦理各項特殊需求學生鑑定、轉銜工作及安置適當班級。 三、辦理特殊教育宣導活動: (一)辦理特殊教育宣導活動,提昇校園融合教育理念。 (二)提供各項特殊教育相關資訊,如:專業知能、活動訊息及研習公告。 (三)引進相關專業資源並統籌規劃運用。 四、召開特殊教育相關會議: (一)依規定召開特教推行委員會並依會議決議辦理相關事宜。 (二)辦理特殊教育教學研究會、個案會議、身心障礙家長座談會及行政協調等會議。 五、辦理特殊教育學生考試相關工作: (一)評估及統整校內特殊教育學生無障礙考試服務。 (二)安排無障礙考場及協助監考工作。 六、其他與特殊教育工作相關事項: (一)協助處裡特殊教育學生申訴案件。 (二)協助特殊教育學生突發狀況與緊急事件。 (三)採購特殊教育學生教學所需設備器材。
      2019-03-19發佈