網站導覽 | 回首頁 | 登入管理 | 新豐國中榮譽榜

* 校長室週報
   * 論壇
   * 獎學金

• 文章管理      more..
  • 圖書館修建感言

大家好,感謝全校師生的共同努力,本校新的圖書館集思閣,在眾人的期盼中,即將修建完工。特別感謝教務處和總務處全體同仁的用心 規劃,同時感謝很多同學協助並整理書籍,集思閣才能大功告成。
            集思閣乃「集思廣義」之義。我們希望在集思閣,可以透過閱讀汲取前人智慧,讓孩子站在巨人的肩膀,看得更高更遠!也可以透過師生交流、同學溝通互動,提升孩子批判思考與互助合作的能力,進而引領學生走向豐沛的學習之路。
          知識,是我們翱翔的羽翼;實踐,方能開啟成功大門!圖書館以「集思閣」命名,除了鼓勵學生養成每日閱讀之習慣,讓「閱讀」啟動實踐之鑰,累積圓夢的能量,也期望豐中的孩子對知識充滿渴望和好奇心,為亮麗的人生奠定美好穩固的根基。校長童鳳嬌謹題。2019.03.12

校長  2019-03-12發佈