:::  使用者登入
帳號
密碼

加入會員忘了密碼
 
 
  松林健康寶庫

  公告

全校身高體重及體位

全校視力保健

口腔保健活動

一、四年級健康檢查

急救教育推廣

全校特殊疾病統計

校園緊急傷病處理辦法

學生平安保險理賠申請

傳染病防治

  知識分享

  好站

  相簿

  影音

 
 
  圖片展示
相片輪播秀
 
  • 最新公告      more..
  • 轉知「106年新竹縣政府衛生局 新豐鄉衛生所健康宣導專欄」!

    一、菸害防制:
    1.勇敢做自己,拒絕受菸品霸凌;任何人不得供應或販售菸品予未滿18歲者,違者最高可罰5萬元。
    2.電子煙有害、違法且無助戒菸,請尋求正確管道戒菸,戒菸專線:0800636363。
    3.含尼古丁電子煙具成癮性,過量、中毒頻傳、具爆炸危險性電子煙亦曾被驗出含安非他命、大麻等毒品成分製造、輸入與販售電子煙均屬違法
    二、傳染病防治:
    1.結核病不可怕,服藥2週沒傳染力,服藥6-9個月可治癒。
    2.勤洗手、帶手帕、咳嗽戴口罩、生病速就醫。
    3.預防登革熱,如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,請儘速就醫,以利早期診斷及治療,相關疑問請撥打免付費1922防疫專線。
    4.預防茲卡病毒感染症建議孕婦及計劃懷孕婦女暫緩前往流行地區。
    5.防範愛滋有三招:固定伴侶勿濫交、共用針具危險高、房事要用保險套。
    三、癌症防治與健康促進:
    1.檳榔本身就是致癌物,即使不加紅灰、白灰、荖花、荖葉,嚼它就是會致癌! 年滿30歳者,有嚼檳(含已戒)抽菸習慣者,請每兩年定期做口腔黏膜篩檢。
    2.「癌症篩檢,找到機會,重拾幸福!請50-74歲民眾定期做糞便潛血檢查。」
    3.守護爸媽的腰,男90女80。
    4.每日3蔬2果~少油炸、少醬料、少(無)糖、多蔬果、多健康。
    5.18-64歲成年人身體活動量: 1.每週至少5天 2.每次運動30分鐘 3.每週運動至少150分鐘。
    6.每天建議攝取白開水至少1500c.c (每天喝水量=體重公斤*30c.c)。
    四、婦幼資訊:
    1.送子鳥資訊服務網,圈住您的幸福大小事。
    2.送子鳥網站整合結婚、懷孕、分娩、新生兒至學齡前兒童(0-6 歲)、學齡兒童至青少年(6-18 歲)所需服務,請民眾多加利用。
    五、醫療資源:
    1.正確合理就醫,珍惜醫療資源。
    2.生病找醫師、用藥找藥師 就近看診所、省時又方便 定期做健檢、檢查不重複。
    六、食品資訊素養:
    1.食品標示清楚看,吃得安心又健康
    2.全國食安專線1919,一通就GO!
    七、學童保健:
    1.用眼30分鐘,請休息10分鐘;2歲以下幼兒不看螢幕,2歲以上每天看螢幕,不要超過1小時。」。
    2.六歲以下兒童~每半年可免費塗氟一次
    3.出生3個月內之新生兒請接受免費聽力篩檢!
    4.嚴禁性別篩選~不篩選出生性別,男孩女孩一樣好!「 醫師法第 28 條之4 第1 款規定:醫師不得執行非性聯遺傳疾病診斷所施行產前性別篩選之處置,或僅以胎兒性別差異為由進行之人工流產等行為」。
    5.請支持純母乳哺育至少6個月(母乳哺育專線:0800-870-870 )。
    6.「性福E學院」、「TEEN’S幸福9號青少年親善門診」、未成年懷孕專線0800-25-7085。
    新竹縣政府衛生局 新豐鄉衛生所關心您!

    蔡孟真  2017-03-15發佈

    回上頁

     
    昨日:00007|今日:00033|累計:40812
     
     
       :::  圖式連結
    連結至校園網頁補給站(開新視窗)
     
    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.