:::  使用者登入

好站

相簿

影音

• 為因應禽流感疫情,維護校園教職員工生健康,請依說明強化防疫作為!!

(一)請各校(園)選購合格禽肉及蛋品,並留存供售紀錄及至校園食材登錄平臺(網址為htt ps://fatraceschool.moe.gov.tw)確實登錄:請各校(園)選購具屠宰衛生檢查合格標誌 禽肉、具認、驗證標章之蛋品或洗選蛋,並至校園食材登錄平臺確實登錄食材供應商 及產品資訊。
    (二)禽肉及蛋品均要熟食:禽流感病毒不耐熱,56℃加熱3小時、60℃加熱30分鐘或10 0℃加熱1分鐘即可殺滅,禽肉及蛋品均要熟食;料理生鮮禽畜肉品及蛋類後應立即
    洗手,刀具、砧板也要澈底清洗後才能再度使用。
    (三)請各校(園)透過各種集會進行衛生教育宣導:各級學校可透過朝會、共同課程時間及 校內集會各種管道向教職員工生宣導「要熟食、遠禽鳥、重衛生」口訣,說明如
    下:
    1、「要熟食」:禽肉及蛋品均要熟食。
    2、「遠禽鳥」:
    (1)不要到禽流感流行的養禽場、農場及鳥園參觀,也不要餵食禽鳥,若校內有飼養禽 鳥,建議由專人餵養;飼餵時應配戴口罩及手套,並確實作好清潔及消毒作業,並避 免學幼童接觸禽鳥。
    (2)不要購買或飼養來路不明之禽鳥。
    3、「重衛生」
    (1)勤洗手:接觸禽鳥肉類、排泄物及生雞蛋後要以肥皂洗手;學校應檢視提供足夠洗手 設施,洗手臺須備有肥皂、洗手乳等清潔用品。
    (2)戴口罩:咳嗽戴口罩,避免傳染他人。
    (3)掩口鼻:打噴嚏時要用衛生紙或手帕遮住口鼻。
    (4)生病少外出:生病要看醫師,不上班、不上學,並儘量在家休息。

蔡孟真  2017-03-15發佈

昨日:00007|今日:00025|累計:40804

:::  圖式連結
    連結至校園網頁補給站(開新視窗)