:::  使用者登入
帳號
密碼

加入會員忘了密碼
 
 
  松林健康寶庫

  公告

全校身高體重及體位

全校視力保健

口腔保健活動

一、四年級健康檢查

急救教育推廣

全校特殊疾病統計

校園緊急傷病處理辦法

學生平安保險理賠申請

傳染病防治

  知識分享

  好站

  相簿

  影音

 
 
  圖片展示
相片輪播秀
 
  • 最新公告      more..
  • 流感疫苗接種後注意事項!

    本校104年度流感疫苗接種已於104年10月22日由竹北大安醫院醫護人員到校協助接種完畢,總施打人數為 1053 人。

    <流感疫苗接種後注意事項>

    流感疫苗是一種相當安全的不活化疫苗,接種後可以預防流感,但並不能因此預防一般感冒或保護不受SARS感染,衛生署提醒,民眾相關的預防保健措施仍要貫徹。

    接種後少部分的人可能發生注射部位疼痛、紅腫,發燒、倦怠的輕微反應,但一般均於接種後一、二天內恢復,嚴重的副作用則極少發生。接種流感疫苗後48小時內約有1-2%可能有發燒反應,應提供醫師以為診斷之參考,至於接種48小時後及期間發生的發燒症狀,衛生署疾病管制局也再次提醒醫師,應確認是否另有感染或其他發燒原因,也不能因此排除感染流感的可能。

    由於國內65歲以上的老人各項死因之每日平均死亡數將近12人,為避免接種後偶發之意外事件,造成民眾的恐慌,降低接種意願,衛生署呼籲,民眾或醫療院所應立即通報當地衛生單位,衛生署疾病管制局將會協調相關機關,同時邀集專家,協助儘速釐清病因。

    蔡孟真  2015-10-23發佈

    回上頁

     
    昨日:00003|今日:00003|累計:39973
     
     
       :::  圖式連結
    連結至校園網頁補給站(開新視窗)
     
    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.