:::  使用者登入

• 生涯發展教育
  • ※計畫名稱:生涯方向盤

※活動內容:

1. 與家長宣導學生生涯方向及多元升學。
    2. 於班級中融入生涯教育,讓學生可以找出自己的一片天。
    3. 參訪各高中職,讓學生對高中職及未來可以及早規劃。

※計畫目標:

1. 培養學生自我探索、自我抉擇、生涯試探及生涯規劃的認知與技能。
    2. 協助學生認識職業類群,增進抉擇力,強化學生多元適性發展。
    3. 協助學生建立生涯檔案做好生涯規劃,因應e世代知識管理能力之培養。
    4. 建立正確工作價值觀和培養高尚道德情操、厚植生涯發展的執行力。
    5. 加強全體教師生涯發展課程議題融入教學的行動力。

※執行成果:

1. 學生自我探索,朝多元升學管道發展。
    2. 學生認識不同高中職及各校優良職群,並可做為免試入學或登記分發時的參考。
    3. 與高中職端配合良好,入校宣導或到校參訪,皆能順利完成。
    4. 學校教職員配合得宜。

昨日:00001|今日:00001|累計:00950