:::  評鑑項目

* 留言
   * 論壇
   * 投票

• 有關貴校辦理103年度學校防災教育事項,請確實配合說明事項辦理

說明:
    一、依據教育部103度統合視導「防災教育」訪視項目辦理。
    二、學校應辦理事項:
    (一)配合學校災害潛勢檢核結果編修校園災害防救計畫,並考量平時與應變任務之不同,依實更新校園災害防救組織。
    (二)依災害潛勢檢核結果製作校園疏散避難地圖,並公開張貼。
    (三)製作並推廣學生隨身攜帶家庭防災卡。
    (四)辦理防災教育自評。
    (五)考量學校區域特性及不同情境,規劃、結合、運用防災設備及資源,於本(103)年10月底前至少辦理1場(含)以上的全校性防災避難演練,並有演練影像及檢討紀錄。
    (六)辦理全校性防災教育教學與宣導(防災專題演講、防災融入式教學、海報或漫畫比賽……等)達2場以上,其中一場結合消防資源辦理,另一場結合社區資源(如家長、志工、民間團體等)共同辦理。
    辦理上開防災教育教學與宣導活動前後,應運用題庫進行素養檢測,並填寫成效回饋調查,做成評估分析及改善計畫。
    三、請各校確實依據上開事項辦理,並於103年11月31日前完成2場次「辦理防災教育教學與宣導活動成果報告」、1場次「辦理全校性防災避難演練成果報告」、「辦理家庭防災卡成果報告」及「辦理校園疏散避難地圖張貼於校園成果報告」。
    四、本府將擇期通知收件,請貴校無須將完成後之成果報府。

* 1:201405071323540.doc
    學務處+總務處  2014-11-09發佈

:::  使用者登入

音樂播放