* 留言

沒有圖片

音樂播放
未設定音樂

• 新竹縣關西鎮石光國中舉辦為期三天的AIESEC國際志工英語營

新竹縣關西鎮石光國中舉辦為期三天的AIESEC國際志工英語營,來自海外國際青年志工英語夏令營,9名來自荷蘭、捷克、泰國、馬來西亞、印尼、加拿大、瑞士等國家的外籍大學生設計豐富多元的課程,融入歌舞、戲劇與樂器演奏等動態課程,並依興趣及能力分組,讓石光的學生玩得非常開心,還可學習英文。9名大學生來自海外國際志工與交大學生,希望運用遊戲等方式,幫助這些偏遠學生快樂學習英文。海外國際志工青年英語夏令營全程美語教學,為提升教學成效及雙向溝通,學校安排優秀的英語替代役男擔任助教並結合本校英語教師課程規劃,輔導學生學習及陪同海外國際志工青年適應環境。

石光國中已經連續辦理三年AIESEC國際志工英語營,參加過的學生反應都很好,不再害怕開口說英語,並且從生澀的學習到喜歡學習,學生遇到外籍人士都會主動打招呼、用英語聊天,間接提升學習英語能力的興趣。

感謝交大與AIESEC國際志工的投入讓石光學子在夏天也能Fun一夏英語、科普、遊藝、愛閱讀及國際交流的學習饗宴!

校長  2014-07-30發佈