:::  主選單
   * 消息
   * 公告
   * 行事
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 文章
   * 留言
   * 論壇
   * 投票
 
  • 最新公告      more..
  • 107年09月17日 閱讀心得分享(高年級)

    書名:中國歷史趣味漫畫-清定天下

    滿清,中國最後一個君主制朝代,也是最後一個由外族統治的朝代。
    在「留髮不留頭」的律令下,滿人與漢人如何在衝突中找到相處之道,進入滿漢融合的康雍乾盛世?
    生動活潑的漫畫,讓歷史不再遙遠。
    你,準備好穿越了嗎?
     

    閱讀心得分享  

    我是六年甲班的趙彥銘,我今天要介紹的這本書是中國歷史趣味漫畫-清定天下,作者是洋洋兔,出版社是螢火蟲出版社。

    這本書吸引我的原因,是因為閱讀課時,老師帶我們去圖書館看書,這本書的封面色彩很豐富,而且五年級社會課有講到清朝的歷史,所以讓我很好奇,想了解裡面的故事。這本書的頁數不多,而且是以漫畫的方式來介紹歷史,所以我很快就看完了。

     這本書是在講清朝跟明朝在打仗的故事。我最喜歡的部分是鄭成功成功收復台灣的歷史,大家知道鄭成功是怎麼打退荷蘭人的嗎?鄭成功是用大砲打沉荷蘭人的船,接著成功攻下赤崁樓和安平古堡,那時因為荷蘭人的兵器不足,所以最後只能投降。

     我第二個喜歡的部分是康熙當上皇帝的歷史,我看了之後才知道,康熙才八歲就繼承皇位,我覺得很驚訝,為什麼年紀這麼小,可以當皇帝。我覺得那時的康熙壓力一定很大,因為有很多事情要做,像是怎麼打仗,怎麼管理國家,怎麼照顧人民,處理公文等等,這些要讓一個八歲的小孩去做,真的很不簡單!讓我覺得很不可思議!如果大家想要知道這些精彩的歷史故事,你可以去圖書館借這本書,我的分享到此結束,謝謝大家。

     

    劉慈惠  2018-11-27發佈

    回上頁

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.