:::  主選單

   * 消息
   * 公告
   * 行事
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 文章
   * 論壇
   * 投票

 
  • 最新消息      more..
  • 要養生 首要提升身體水含量!

    (優活健康網記者湯蕎伊/編輯整理)理想的喝水習慣就是「隨時喝」,準備簡單約400~500毫升的水壺,早上起床後慢慢喝一壺,早上、下午和晚上再分別慢慢喝一壺,這樣一天就可以喝進2000毫升的水,加上正常的飲食提供的水分,應該足夠。

    隨時喝,因為一下子喝太多水(也許300~500毫升),身體的反應就像水庫蓄水量突然大增,然後馬上排洪一樣,過一下子就會想上廁所或是流汗,等於白喝了這杯水。常常有病人告訴我他不愛喝水,因為一喝水就想上洗手間,其實這是喝水太急的結果。

    人身體的含水量 會隨年紀慢慢降低

    另外,人身體的含水量會隨年紀慢慢降低。小朋友稍微跑一跑就滿身大汗,是因為身體含水量高,所以水分補充很重要;而老人家身體含水量低,更要補充水分,只是要長時間、隨時慢慢補充。

    養生之道的關鍵在於養『氣』與養『水』

    身體的水平衡趨勢不容易改變,1、2個星期大量喝水,改變不了原本身體水含量的比例,一定要長時間慢慢透過喝水與運動提升水含量。我常告訴病人:「要好命就要會養生,而養生之道的關鍵在於養『氣』與養『水』,隨時深呼吸、隨時喝水,組織細胞功能才會健全。」

    (本文摘自/一根吸管有氧治百病/時報出版)

    *https://tw.news.yahoo.com/%E8%A6%81%E9%A4%8A%E7%94%9F-%E9%A6%96%E8%A6%81%E6%8F%90%E5%8D%87%E8%BA%AB%E9%AB%94%E6%B0%B4%E5%90%AB%E9%87%8F-043000524.html
    總務處幹事  107年05月01日 下午3點12分發佈

    回上頁

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.