:::  主選單
   * 消息
   * 公告
   * 行事
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 文章
   * 留言
   * 論壇
   * 投票
 
  • 文章管理      more..
  • 新年新希望 戒菸賺健康

    分類:菸害防制 來源:國健署 發布資料:2019-02-08 16:23

     


    過年連假好想出國玩,無奈薪水總是不夠用嗎?近來網路瘋傳各種存錢方法,例如「365存錢法」、「52周存錢法」等小資理財秘笈,透過每天或每周省下一點錢,累積到年終變成一筆小確幸基金;這種方式雖然不錯,但還是要從每天的支出中擠出一點小錢。但現在有一種存錢法,不僅不需要減少日常支出就能讓您存到財富,更賺到健康,就是「戒菸存錢法」!

    戒菸賺健康 錢聚財源進

    現在每包菸的平均價格約100元,若以每天1包的頻率計算,1年需花3萬6,500元買菸,不僅錢包空蕩蕩,身體更是慘兮兮。與其每天擠出一點小錢,不如直接將買菸的錢省下來,不管是買禮物犒賞自己或家人朋友、還是來場國內五星級豪華旅遊,通通不是問題,戒菸顧荷包又賺健康!
    國民健康署王英偉署長指出,許多人誤以為只要下定決心,就能拒絕菸癮。事實上,依國際研究顯示,單靠個人意志力戒菸的成功率僅3-5%;但如果有專業人員協助的話,戒菸成功率則提高8-10倍!快撥打戒菸專線:0800-636363,或到全台4,000多家合約戒菸醫事機構尋求專業戒菸服務,戒菸省錢顧荷包,財庫滿滿過好年!

    玉潤「豬」圓荷包滿

    新年新希望,下定決心許「新」願,為自己的健康、也為周遭愛您的人戒菸吧!助您成功擺脫菸癮、累積財富,省錢賺健康,豬年戒菸行大運!

    * https://cpd.moe.gov.tw/articleInfo.php?id=2128;
    溫偉柔  2019-10-17發佈

    回上頁

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.