* 自評表
  * 誰來說故事
  * 相簿

沒有圖片

• 檔案下載      more..
  • 主目錄>學生閱讀績效與影響
    * 學生閱讀績效與影響
    瀏覽次數:86 次
    登錄日期: 2017-12-08
    一、針對3~6年級學生進行閱讀興趣與態度的調查,發現八成以上的同學養成至少每週閱讀1~2次的習慣,甚至四成的同學有天天閱讀的習慣。
    二、圖書室每月借閱冊數超過4500本,平均每位學生每月至少借閱4本書籍閱讀。
    三、以閱讀扎根於品格教育,形塑學生守秩序、有禮貌的小紳士、小淑女,本校榮獲教育部品德教育績優學校及特色學校的殊榮。
    四、師大閱讀理解團隊針對本校五年級進行閱讀理解測驗,本校成績表現在全國常模之上。
    五、本校六年級學生參加師大的閱讀理解困難篩選測驗,有79%的學生閱讀能力高於全國六年級閱讀能力的平均數。
    六、本校在新竹縣語文學力測驗的閱讀理解部分,成績表現在全縣平均之上。
    七、閱讀理解策略(摘要策略、以文章結構寫大意)融入課文文本教學,學生在摘取課文大意的能力及速度都大為提升。