:::  主選單

   * 喜閱大同
   * 消息
   * 榮譽榜
   * 行事
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 文章
   * 留言
   * 論壇
   * 投票

 
  • 最新消息      more..
  • 有關錦山國小辦理「106年度閱讀新竹-在地文學寫作徵文比賽」相關事宜,鼓勵師生踴躍參加投稿。

    說明:
    一、依據本縣106年度閱讀新竹-在地文學寫作徵文比賽實施計畫辦理。
    二、承辦學校:錦山國小。
    三、比賽方式:
    (一)比賽組別及主題:各競賽組別徵文主題範圍如下(題目自訂)
    1.教師組:「在地文學大師-○○文學家作品」評論或賞析。
    2.國中組:「家鄉風土人文民情標語創作」—以家鄉內值得推薦的優美風景、人文風情、產業古蹟等…為創作標的,創作型式以對聯、打油詩、簡訊文學等等…可以突顯出新竹縣在地特色為主。
    3.國小高年級組:「家鄉地景文學寫作」—以家鄉人文景物、產業、史蹟等為描寫對象,文體不限,可以遊記、報導文學等…文體抒發對家鄉的情感。
    4.國小中年級組:「家鄉地景文學寫作」-以家鄉人文景物、產業、史蹟等為描寫對象,文體不限,可以新詩、遊記、記敘文等…文體抒發對家鄉的情感。
    (二)比賽規格: A4規格紙,直式橫書,十四號新細明體電腦打字,教師組字數2000字以內,國中組不限字數,國小高年級組、中年級組1000字以內為原則。
    (三)送件方式:
    1.25班以上學校請每組至少送2件作品,7-24班學校請每組至少送1件作品,6班以下自由參加。唯請各校先進行校內初選,每校每組送件件數至多以不超過10件為原則。
    2.截止日期:106年5月5日(星期五)下午四點前截止。
    3.請將報名表(如附件二-1&二-2)裝訂於參賽作品紙本前一式二份,並填造作品清冊一份(如附件三-1&三-2),及電子檔燒製光碟一份(含作品清冊、報名表及徵文作品(電子檔名請依下列格式存檔:作品名稱-班級-姓名-學校名稱,範例:話我家鄉-三年甲班-王小明-快樂國小))於截止日期內逕送新竹縣錦山國小(新竹縣關西鎮金山里107號)李維軒主任處。
    4.承辦人連絡方式:李維軒主任電話,03-5478681#11。
    四、獎勵:
    (一)各組錄取第一名1件、第二名2件、第三名3件,佳作若干名,作品未達標準,該獎項得從缺。
    (二)得獎教師及學生除頒獎狀外,另發給圖書禮券第一名壹仟元、第二名捌佰元、第三名伍佰元。
    (三)教師親自參加比賽或指導學生參加比賽獲第一名記嘉獎乙次,第二、三名及佳作頒發參加獎、指導獎狀乙紙。
    (四)本活動辦理工作績優人員,報請縣府予以敘獎乙次,以資鼓勵。
    五、注意事項:
    (一)得獎作品之著作人,視同無條件同意新竹縣政府擁有各該著作之公開發表權及不限方式、地區、時間、次數之著作利用之授權,包括任何形式行使重製、展覽、報導、印製、數位化、編輯、出版、印刷、研究、推廣、宣傳、公開展示、文宣廣告、在報章、雜誌、媒體或刊物發表等相關用途、上載網路及建置於網際網路公開傳輸等方式。得獎者不得以任何名義向新竹縣政府要求報酬、授權金或賠償金等。
    (二)投稿之作品內容皆為自行創作,無侵害任何第三者智慧財產權之情形,且未運用曾已獲縣(市)級以上競賽得獎作品或已編輯、出版成書之作品參與本徵選活動。
    (三)投稿作品恕不退稿,請自留底稿。
     

    * 106年度「閱讀新竹-在地文學寫作」徵文比賽.docx
    許純純  106年04月22日 上午0點54分發佈

    回上頁

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.