優學網 | 網站導覽 | 回首頁 | 登入管理

 
   :::  關於社團

* 社團簡介
* 團長介紹
* 幹部團員
* 組訓計畫
 

 
 
  社團公告

* 公佈欄
* 行事曆
* 榮譽榜

 
  • 最新公告      more..
  • 排球的起源

    排球起源
    排球運動起源於1895年,是美國麻州好立克鎮青年會的體育部長威廉摩根(WILLIAMG. MORGAN)所發展出來的一種球類運動。當時籃球運動正盛行,但是籃球運動對於一些老弱婦孺因缺乏運動的人過於激烈,因此為了讓這些人有適合的運動,於是設計並創造出一種結合了籃球、棒球、網球以及手球的遊戲,而這種遊戲必須避免像籃球那種肢體的接觸,這便是最原始排球運動Volleyball的由來(當時稱為Mintonette)。摩根先生從網球場借來了球網後,把它掛在6尺6高的地方,這個高度只比當時男人的平均身高高一點點,而球則是使用籃球的內胎。在某次示範中,有個人提醒摩根先生,球員將球打過網的動作很像網球中的截擊(Volleying),可能將這種運動稱為Volleyball會更貼切一點,因此排球便正式被稱為Volleyball。歷史上的第一場排球賽在1896年7月7日在春田學院舉行,至今排球運動已有百年歷史。

    教導處  2015-09-28發佈

    回上頁

     
       :::  活動花絮

    * 活動照片
    * 活動影片

     
     
      網路資源

    * 好站分享
    * 好文分享
    * 檔案下載

     
     
      圖片展示
    相片輪播秀
     
    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.