:::  竹仁閱讀風

四~六年級閱讀方法

沒有圖片

• 本校107年度寒假圖書借閱及閱讀心得寫作獎勵辦法
    一、目 的: 1.充分利用圖書館藏書,提供學童精神食糧,充實寒假生活。 2.讓圖書館藏書充分發揮傳遞知識的功能。 二、借閱對象: 1.竹仁國小一、二、三、四、五、六年級學生,憑竹仁國小借書證借書(一年級借書證寒假期間存放於圖書室)。 2.本學期借閱圖書,經張叔叔催促,至一月十六日止,尚未歸還的同學,寒假禁止借閱圖書。 3.為維護學童借還書的安全,請家長務必自行接送至圖書室,避免發生危險。 4.預計於本學期末、下學期初要轉學的同學,不得辦理借書。 三、借還書時間: 1.寒假前借書時間:一月二十二、二十三、二十四日。(一年級需老師帶領:團體借書) 2.寒假中借書時間:一月二十九日、二月五日、二月十二日(週一),上午9:00--11:30 (寒假中一年級不需攜帶借書證)。 3.寒假借閱之書籍,於開學一週內歸還完畢。 四、借書冊數:每人限借:一、二年級最多五本(寒假中一年級不需攜帶借書證);三年級至六年級最多十本(電腦系統登錄總冊數)。 五、共同約定: 1.愛惜書本,充分閱讀,保管妥當,不可亂丟,不要遺失。 2.倘有污損或遺失,需照價賠償。 六、請鼓勵學生至竹北市立圖書館(位於福德街,請點地圖)及新竹縣立圖書館(位於文化中心,請點地圖)辦理借書證,善加利用館內豐富的藏書,並將閱讀心得轉化為文字,加強學生寫作能力。 七、寒假閱讀心得寫作獎勵基本條件: 請導師鼓勵學生,寒假期間用稿紙書寫閱讀心得感想(不限本校圖書室借閱之書籍)。開學後接受獎勵之作品須達下列標準,由各班導師擇優頒發獎狀予以鼓勵。 一年級 2篇 (每篇100字以上) 二年級 2篇 (每篇150字以上)  三年級 3篇 (每篇250字以上) 四年級 3篇 (每篇350字以上)  五年級 3篇 (每篇500字以上) 六年級 3篇 (每篇500字以上)
    * 1:107學年度寒假圖書借閱及心得寫作辦法.doc
    范雲偉  2018-01-12發佈