網站導覽 | 回首頁 | 登入管理
  最新公告尋找紀錄登入管理  
公告者
李俊霖  (公告編號:33246)
日期
2019-02-21 09:37:47
幼兒居家安全宣導

幼兒居家安全宣導

家是幼兒最常活動的地方,卻也是事故傷害發生最多的場所。兒童因其身體

 發育及心智發展尚在起步階段,無法完全辨別環境中的危險,再加上好奇探

 索的天性,很容易發生傷害。提供一些簡單的小撇步,,提醒您再次檢視。

一、傢俱設施:

1.傢俱及家飾(如雕塑品、花瓶、壁掛物等) 平穩牢固,不易滑動或翻倒。

2.櫥櫃門加裝幼童不易開啟之裝置。

3.加裝安全保護蓋於未使用之插座(插孔)。

4.桌上不放置桌巾,或如有桌巾應固定,不能隨意拉動。

5.窗簾繩、電線、延長線及其他繩索類物品收置於幼童無法碰觸到的地方。

二、浴廁:

1.浴室與廚房地板及浴缸內有防滑措施。

2.幼童碰觸得到的浴缸、臉盆、洗臉槽、水桶、湯鍋等大容器未儲水。

3.浴室、廚房設有阻擋幼兒進入的門或安全防護欄。

4.地毯或踏腳墊有止滑裝置。

三、嬰幼兒睡床:有穩固的防跌落措施,若有柵欄,間隙小於6公分。

四、陽台:欄杆之高度設計不得小於110公分,10層以上不得小於120公分,欄杆間距應小於10公分,且陽台上未放置可供攀爬之物品。

五、室內樓梯:樓梯出入口設有高於85公分,間隔小於10公分及幼童不易

    開啟之穩固柵欄,可防止幼童跌落。

           新竹縣寶山鄉衛生所暨寶山國中關心您