網站導覽 | 回首頁 | 登入管理
  尋找紀錄登入管理  
公告者
家庭教育中心  (公告編號:19603)
日期
2016-05-11 09:23:33
本縣辦理「999個親子心動時光相片徵文活動」,獎品豐富,請民眾踴躍參加。

幸福從現在開始!當婚姻和家庭充滿愉快、開心的記憶,自然家人的凝聚力愈強,家庭關係也會更加穩固。想一想親子之間的美好互動,快快拿起相機,秀出最溫馨、幸福的親子心動時光。

一、辦理機關
(一)主辦機關:教育部。
(二)承辦機關:新竹縣政府、新竹縣家庭教育中心。
二、參加對象:
設籍臺灣、金門、澎湖及馬祖地區者皆可參加。
三、活動期間:
105年5月11日(星期三)10時起至105年7月11日(星期一)中午12時止。
四、參加方式:
步驟一、拍下家庭中親子互動時最溫馨、幸福的畫面。
步驟二、請至活動網頁(https://icoparenting.moe.edu.tw/event),進入參賽活動頁面,選擇一個縣市進行投稿(每人限投稿一次,作品送出後不得修改,並且不得重複投稿至其他縣市,若重覆投稿,一律取消參賽資格)
五、評選方式
(一)新竹縣初賽
1.由新竹縣家庭教育中心依本活動辦法,邀請專業評審依據評選標準進行評選,淘汰重複參賽或不符本活動精神之作品(如:雜亂、色情、暴力具誹謗、攻擊等…),並選出前12名初賽獲獎者進入全國決賽。
2.參與初賽之作品未達評選水準者,由評審決定各該獎項得從缺或不足額入選。
(二)全國決賽 
1.由教育部委託之承辦機關學校邀請家庭教育專家學者、專業工作人員等擔任決審評審委員,並決選出各獎項得獎作品。
2.參賽之作品未達評選水準者,由評審委員決定從缺或不足額入選。
六、獎勵項目及領獎事宜
(一)新竹縣初賽
特優獎:1名,5,000元禮券或等值商品。
優等獎:3名,3,000元禮券或等值商品。
優選獎:3名,2,000元禮券或等值商品。
佳 作:5名,1,000元禮券或等值商品。
入 選:10名,500元禮券或等值商品。
參加獎:25名,紀念品。
(二)全國決賽
特優獎:1名,iPad Air2 64GB (Wi-Fi+Cellular)。
優等獎:5名,iPad Mini4 16GB (Wi-Fi)。
優選獎:10名,IRLAND 20吋 24速後避震折疊車。
佳 作:20名,德國MILEI 全自動智慧型麵包機。
(三)領獎事宜
1.初賽獲獎作品於105年8月1日(星期一)公告於新竹縣家庭教育中心網站,並以電話個別聯繫獲獎者。請獲獎者於105年10月31日(星期一)前親自至新竹縣家庭教育中心領取,若逾規定期限仍無法與獲獎者取得聯繫,或經通知獲獎者知悉而未於上開期限內依相關規定完成獎項領取,則視同放棄獲獎資格。
2.全國決賽特優獎1名及優等獎5名之得獎者,將於105年9月25日(星期日)至高雄市領獎,得獎者前往高雄領獎之交通費用,由教育部委託之承辦機關學校提供。
七、作品格式及規定、評選標準及規則等活動詳情,請參閱「新竹縣999個親子心動時光相片徵文活動辦法」(如附件),相關事宜請洽本中心林組長,電話:(03)6571045*22。