網站導覽 | 回首頁 | 登入管理
  最新公告尋找紀錄登入管理  
公告者
林逸騏  (公告編號:18139)
日期
2016-02-24 08:34:14
◎ 「回到閱讀的初衷 」 身教式持續寧靜閱讀 MSSR

◎ 「回到閱讀的初衷 」 身教式持續寧靜閱讀 MSSR

MSSR 在陸豐國小 今年104年下學期 開始由康靜慧 校長、劉奕嫻 教導主任及范僑洳 教學組長及各班級導師行政人員一同努力,於每日的 8:05 早自習開始進行。

 

鐘響後,教室變成了圖書館,老師身體力行,安靜地閱讀自己想看的一本書,無疑告訴學生:「我是閱讀者,你也是閱讀者。我正在讀我想看的書,你也在讀你想看的書。

 

學生能維持安靜閱讀的時間,一開始大概只有5分鐘,甚至更短,然後視學生的閱讀情況,循序漸進地把時間增加到10分鐘、15分鐘、20分鐘,甚至到30分鐘。

學生慢慢就有一段安靜、不中斷、持續閱讀的完整時間。以上就是在教室進行「身教式持續安靜閱讀」(簡稱「課堂MSSR」)的情境,簡單到可以用一句話說明:「老師在全班面前看書,學生也看自己的書。」 部分文內_引自教育局