網站導覽 | 回首頁 | 登入管理

住宿生生活公約

新竹縣立五峰國民中學學生住宿生活公約

一般公約:

J寢室床位經編定後,不得擅自調換(就寢時,不可兩人同睡一床)。

J愛惜公物,凡破壞污損者,照價賠償(如屬故意則依校規處分)。

J按規定作息,養成良好生活習慣。

J宿舍內保持安靜不嬉笑吵鬧,影響安寧(晚上1000分後不得到他人寢室、床位、洗衣場)。

J貴重物品不攜帶到校,金錢應妥慎保管,個人物品請書寫姓名或做記好號,以免遺失。

J嚴禁從事賭博、抽菸、喝酒、吵鬧、閱讀不良刊物等不當行為,若發生達二次以上,以退速處理。

J不得有過當男、女同學交往或不當之男男、女女關係或肢體接觸行為。

J不得飼養各種寵物。

J凡住宿表現不佳,雖未達退宿標準,列入下次候補或不接受住宿申請之參考。

膳食公約:

J全體住校生,一律於規定時間至家政教室用餐。

J用餐時實施點名,不得無故不到。

晚自習公約:

J按時進入指定場所安靜自修,不得無故缺席,因故無法參加,應向晚自習老師及舍監請假。

J晚自習時間應專心用功,不得做與課業無關之工作。

內務規定與檢查:

J書本擺置整齊於書架上,桌面不置放雜物,椅背不吊掛物品,離開時椅子應靠至定位。

J棉被應摺疊整齊,放置靠門口床頭,枕頭置於棉被之上,其餘物品不得置於床上。

J個人衣物洗畢後須立刻掛曬,不可堆在臉盆、洗衣機裡過夜。

J內務櫃:放置衣物、吹風機、包裹、箱子等物品,請擺設整齊及清潔。

J每日離開寢室前,必須將個人內務整理好,並隨手關閉電源。

J舍監採定期檢查,處室主任及教師採不定期檢查。

J內務表現優、劣者,公告並依校規辦理獎懲。

請假規定:需經家長同意後,再依規完成請假程序始可外宿。

病假:晚間欲就醫同學,需向宿舍老師請假,並由宿舍老師先電話與家長聯絡、確認〈請家長到校接送〉後,由家長接走送醫。

事假:因事必須請假時,應先填寫『住宿學生請假單』,經舍監及班級導師簽章同意後,交訓導組、總務處完成請假手續。

J不假外出者,視情節輕重予以記過,次數達二次以上者以退宿處理。

J須臨時外出者,經過登記及舍監同意,方可外出,以15分鐘為限,一週限一次。

J週三放學後,可至街上購買物品,但務必於下午五點前回到宿舍,遲歸者以不假外出論。

放假:凡遇假日之前一日或週五放學時間,直接配合非住宿學生一同放學。

放假時,宿舍關閉,住校生一律離開學校宿舍,不可逗留在宿舍(特殊情況經學校同意除外)。

收假:收假時間一律為放假後上課當日起。

* 1:住宿生活公約.pdf
黃昭寰  2012-09-12發佈

:::  資訊相關

* 資通安全管理規範