網站導覽 | 新竹縣教育處 | 回首頁 | 登入管理

免學費補助金額

外部連結

新竹縣十二年國民基本教育配套措施

1.透過聯絡簿向家長傳達十二年國民基本教育理念,具體作為,升學方式,家長、教師及學生該注意及面對之事項。

2.與知名雜誌合作發行十二年國民基本教育專刊,提供縣內小學六年級、國中七年級及八年級各班,讓教師們均能瞭解十二年國民基本教育政策內涵,提供教師如何輔導孩子一同面對十二年國教轉變之建議及因應之道。

3.各校訂定服務學習辦法及學生獎懲共同規定,讓學生可以紀錄服務學習歷程、時數及獎懲。

4.建置新竹縣十二年國民基本教育網站,提供各項免試升學相關訊息,以及相關最新消息。

5.辦理國中家長宣導活動以及國中、小教師宣導活動,讓各校家長及教師對於本方案更清楚。

6.學生學籍系統電子e化,提學生學習歷程紀錄之用。

7.辦理校長及學校行政人員課程領導專業研習,促使課程及教學活化。

8.辦理全縣縣內教師第二波研習共計34場,使每位教師均能了解十二年國民基本教育政策及入學方式,有效輔導學生適應十二年國民基本教育之實施。

9.持續辦理本縣小一注音符號、小四、小六及國中八九年級學習成就評量測驗,有效維持學習學習品質。

10.加強本縣國民教育輔導團之功能,提升教師教學效能,活化教師教學,落實學習學習力。

11.建置本縣閱讀網、教師備課平台,整合各項資源,提供教師使用。

12.建置本縣12年國民基本教育行政管考系統,穩建推動重要政策。

新竹縣政府教育處  2012-11-20發佈

:::  竹苗專區

竹縣宣導團

宣導簡報下載