線上系統入口

* 中心介紹
   中心緣起
   
   
   
   
   
   
* 工作夥伴
   
   
   
   
  
   
   
   
   
* 服務項目
   
   
 .. 
   
   
   
* 相關資源 
   
    
   
    
* 適性輔導
   
   
   
* 中心學校 
* 研習活動  
* 
中心相簿 
* 
溫馨分享 




 

 
  • 最新消息      more..
  • 我們這一班… 籌萬元繳學校電費
    「報告校長,這是我們班的手機電費。」新竹縣關西高中食品加工科三年甲班學生,昨天將三年來手機在教室充電用的電費九千二百元,交到校長吳原榮手上,校長驚訝說這是頭一次碰到善良自律的學生。 「使用者應付費。」三甲班長黃政穎說,高一開始就有同學拿手機到學校充電,舊手機待機時間較長,充電時間不多;這兩年許多人換成智慧型手機,耗電量大,一下就沒電了,教室充電的手機越來越多。 他表示,雖然每學期學費有電費這項,但同學們認為帶手機來學校充電,不屬於共用電費,不應讓學校負擔,應自己付費。 總務股長葉婕如說,大家討論繳費方式時,一致決議「不向父母拿錢」,每個人用自己零用錢來付手機電費,一天電費算一元。她笑說,許多人記不清三年來充了幾次電,就以估算方式「憑良心」繳費,有同學繳了一千元。兩周收費下來,共收到九千二百元。 導師施榮文表示,當初得知學生有這樣想法時很高興,他告訴學生這是一個品德教育機會。 施榮文說,學生感情很好,之前看到同學繳不出註冊費,大家互相關心,知道這位同學的家裡是開米店,同學主動發起白米認購,讓這位同學繼續到學校上課。 吳原榮表示,自從事教育工作以來,頭一次看到有學生主動幫學校付電費,令人感動。學生們笑說,畢業前還清「電債」,心情感覺輕鬆,也算是送給自己的畢業禮物。
    *https://tw.news.yahoo.com/%E6%88%91%E5%80%91%E9%80%99-%E7%8F%AD-%E7%B1%8C%E8%90%AC%E5%85%83%E7%B9%B3%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E9%9B%BB%E8%B2%BB-193100504.html
    新竹縣學生輔導諮商中心  103年04月09日 上午12點43分發佈

    回上頁

     
    連結至愛學網(開新視窗)
    連結至教育部生涯輔導全球資訊網(開新視窗)
    連結至新竹縣教育研究發展暨網路中心(開新視窗)
    連結至教育部性別平等教育全球資訊網(開新視窗)
    連結至台灣心理諮商資訊網(開新視窗)
    連結至教育部學生輔導資訊網(開新視窗)
    連結至生命教育資訊網(開新視窗)
    連結至生涯輔導資訊網(開新視窗)
    連結至性別平等教育資訊網(開新視窗)
    連結至學生輔導資源中心(開新視窗)
    連結至生涯資訊網(開新視窗)
    連結至輔導工作資訊網(開新視窗)
    連結至全國特殊教育資訊網(開新視窗)
    連結至教育部防治校園霸凌專區(開新視窗)
     
     
     
     
     
     
    帳號
    密碼

    加入會員忘了密碼
     

                        地址:新竹縣竹東鎮中山路68號(新竹縣教育研究發展暨網路中心4樓) 
                    電話:03-5110916         傳真:03-5103137           E-mail:
    hccicare@gmail.com

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.