• 最新消息      more..
  • 學生騎自行車到校安全要點

新竹縣峨眉國小學生騎自行車到校安全要點

鑑於峨眉鄉公車班次稀少,學生住家地處偏遠,故上下學十分不便!有家長建議讓學生騎自行車上下學。學校接受家長的建議,經行政會議之後,考量學生安全,做以下決議:

1.以四五六年級學生為主,車輛須自行定期檢查。

2.需通過學校騎車測試,通過測試後方能騎乘自行車到學校。

測試項目有二:(1)障礙物連續閃避;

(2)直線加速+剎車(雙手同時剎車)

3.通過自行車檢測之後,方可騎自行車至校。自行車自學校側門進入

後,整齊排放在摩托車車格中。但學校不負保管之責。

4.騎車時,不飆速、不雙載,並戴合格之安全帽。

5.騎自行車上下學之學生應繳交家長同意書。

...........................................................

同      意     書

本人            同意    年   班學生            騎自行車到校,並遵守學校騎乘自行車安全的一切相關規定。

家長簽名:

學生簽名:

omestraffic  106年11月30日 上午8點22分發佈