網站導覽 | 回主選單 |回埔中首頁| 登入管理

 
   :::  主選單
   * 消息
   * 公告
   * 行事
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 文章
   * 留言
   * 論壇
   * 投票
 
  • 最新公告      more..
  • 公告:110年3月29日菇類培養與管理研習課程

    (一)黑水虻為腐食性昆蟲,可快速處理畜禽有機資源物,轉化成昆蟲蛋白作為動物性蛋白質替代飼料,經虻蟲處理完畢的殘料可做為改善土壤酸化的資材。近年來飼養黑水虻消化廚餘已廣泛應用,其產生的糞便能夠變成天然的有機肥,本身也能成為雞或魚類的飼料。
    (二)本學期「循環農業」計辦理「虻生綠意」與「菇」有名「蕈」各三場次研習,邀請大專端、社區學校國(高)中師生到校實作、授課及研討,了解黑水虻飼養與菇菌栽培管理自動化程式設計及整合運用。並透過農業4.0講堂共同進行相關課程資料蒐集、整理及分析,發展課程所需之教材與教具,並產出「循環農業」之特色課程教材。

     

    學務主任  2021-03-04發佈

    回上頁

    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.